Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Удаление ржавчины с кузова

Удаление ржавчины с автомобиля

Ржавчина – продукт окисления металла, очень опасный враг кузова любого транспортного средства. К сожалению, не разработано ни одного препарата, который навсегда и полностью смог бы предотвратить ее образование. Но нужно стараться этот момент как можно дольше отсрочить. Для этого нужно следить за состоянием металла кузова вашего автомобиля. Особенно внимательно нужно относиться к низу кузова, крыльям, порогам, там ржавчина образуется ранее всего из-за того, что в тех участкам металл постоянно находится под обстрелом камней, летящих с дороги. Устранять коррозию необходимо сразу же, как вы ее обнаружили, иначе она будет медленно, но верно поедать металл. Ликвидировать ржавчину своими силами вполне реально, если ее немного. Лучше делать это в гараже, своем или своего товарища. Этапы:

  1. Полная мойка кузова. Выполняйте своими силами или съездите на автомойку, на ваше усмотрение. Когда кузов вымыт, внимательно оглядите его при хорошем освещении, чтобы не пропустить ни одного очага коррозии. Когда осмотр завершен, можно начинать снимать коррозию.
  2. Снимать ее лучше всего с помощью угловой шлифовальной машинки (болгарки) со специальным диском. Обычным диском вы повредите металл кузова. Если у вас нет болгарки, и нет возможности ее раздобыть, то вам придется долго и кропотливо счищать все вручную с помощью наждачного листа или железной щетки. Хорошая альтернатива такому способу: химические растворы для удаления ржавчины – так называемые преобразователи ржавчины. Они продаются во всех магазинах автопринадлежностей и многих магазинах бытовой химии. Они содержат в составе ортофосфорную кислоту – главный борец с ржавчиной. Нанесите преобразователь на участки коррозии, и через некоторое время ее можно будет удалить простой тряпочкой.При желании подобный раствор можно изготовить самостоятельно. Вам нужно лишь 2 литра простой воды, немного лимонной, либо щавелевой кислоты, пятнадцать граммов соды. Небольшие залежи ржавчины такой смесью удаляются без труда. Обработка после этого средством для мытья посуды – завершающий этап.
  3. Если кузов на местах, где была ржавчина, целые, не имеет повреждений, вмятин, трещин, то можно приступать к последнему этапу: наносить грунтовку и красить. Но чем обширнее площадь, которую нужно красить, тем больше риск того, что можно не угадать с цветом, не равномерно нанести краску и т.п. Лучший вариант – приехать в автосервис, где все сделают быстро и профессионально. Тем более, если металл в участках ржавчины не цел – его необходимо восстановить.

Если своевременно не провести меры против ржавчины и коррозии кузова, то придется делать кузовной ремонт Вашего автомобиля. Записывайтесь на бесплатную консультацию по телефону +7 (963) 350-61-62!

^ Вверх

Наш телефон:

+7 (963) 350-61-62

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним